Le restaurant scolaire de Bosroumois
propose aux enfants des menus confectionnés avec soin
pour le mois d'octobre 2025


Les menus servis au restaurant scolaire municipal de Bosroumois sont confectionnés avec soin en commission des menus, commission associant les représentants de parents élus, et validés par une diététicienne professionnelle. Ils sont élaborés selon le programme national nutrition santé 2006-2010, sous le respect des repères fondamentaux de consommation.
Autour des tables des petits

L’accueil des enfants de l’école maternelle se fait en un seul service de 11 h 30 à 13 h 20. Un espace est dédié aux petits. La restauration collective compte de ce côté plus de 130 inscrits. Les ATSEM (agent territoriaux spécialisés des écoles maternelles) encadrent les enfants durant le repas. Elles servent les mets préparés sur place par nos cuisinières. Elles jouent un rôle dans l’éducation à la nutrition sur le temps de repas.

Autour des tables des grands


L’accueil au restaurant scolaire des enfants de l’école élémentaire est organisé en cinq services. Cette formule s’impose pour avoir un flux continu au self. Des animateurs assurent l’encadrement des enfants durant cette période. Nos agents communaux sont eux-aussi mobilisés.
MERCREDI 1ER OCTOBRE
Salade de concombres
Céleri rémoulade
Spaghettis bolognaise vbf
Fruits de saison
Yaourt
JEUDI 2 OCTOBRE
Retour du maraicher
Paupiette de veau à la Normande
Petis pois
Fromage
Fruits de saison
VENDREDI 3 OCTOBRE
Oeuf mimosa
Retour du chalutier
Riz safrané
Yaourt
Compote de fruits
LUNDI 6 OCTOBRE
Pastèque
Melon
Escalope viennoise à la provençale
Pâtes au beurre
Fromage
Fruits de saison
MARDI 7 OCTOBRE
Rillettes
Tomates
Sauté de boeuf façon du chef
Purée maison
Yaourt
Fruits de saison
MERCREDI 8 OCTOBRE
Salade de concombres
Céleri rémoulade
Pizza du chef
Salade verte
Fruits de saison
Yaourt
JEUDI 9 OCTOBRE
Oeuf mimosa
Salade de tomates au thon
Boulettes de veau à la mexicaine
Haricots verts
Fromage
Fruits de saison
VENDREDI 10 OCTOBRE
Radis
Betteraves
Nuggets de blé
Riz safrané
Fromage
Fruits de saison
LUNDI 13 OCTOBRE
Crème de foie
Salade de tomates
Sauté de poulet à l’ancienne
Semoule
Fromage
Fruits de saison
MARDI 14 OCTOBRE
Carottes râpées
Salade de macédoine
Oeuf au plat
Pâtes au beurre
Yaout
Fruits de saison
MERCREDI 15 OCTOBRE
Salade de concombres
Carottes
Cappelletti au fromage
Salade verte
Yaourt
Compote de fruits
JEUDI 16 OCTOBRE
Nems
Pastèque
Sauté deporc à la catalane
Lentilles
Fromage
Fruits de saison
VENDREDI 17 OCTOBRE
Sardine à l’huile
Friand au fromage
Retour du chalutier à la Trouvillaise
Pommes vapeur
Fromage
Salade de fruits frais
LUNDI 20 OCTOBRE
Filet de maquereaux
Pastèque
Jambon blanc
Coquillettes au beurre
Yaourt
Fruits de saison
MARDI 21 OCTOBRE
Carottes râpées
Melon
Escalope à la normande
Riz
Fromage blanc
Compote de fruits
MERCREDI 22 OCTOBRE
Salade verte/emmental
Radis beurre
Dos de cabillaud à la trouvillaise
Pomms vapeur
Liégeois vanille
Liégeois chocolat
JEUDI 23 OCTOBRE
Céleri rémoulade
Tomates
Tartiflette du chef
Salade
Fromage
Fruits de saison
VENDREDI 24 OCTOBRE
Salade de concombres
Salade verte/emmental
Moules façon du chef
Frites
Fromage
LUNDI 27 OCTORBE
Salade de tomates
Melon
Chipolatas
Semoule
Fruits de saison
Yaourt
MARDI 28 OCTOBRE
Carottes
Radis beurre
Longe de porc au jus de romarin
Pâtes au beurre
Fromage
Fruits de saison
MERCREDI 29 OCTOBRE
Salade du sud
Egréné végétal
Riz à la tomate
Mousse au chocolat/biscuit
JEUDI 30 OCTOBRE
Salade de pâtes/Surimi
Quiche au framge maison
Salade verte
Semoule au lait
Fromage
VENDREDI 31 OCTOBRE
Saucisson à l’ail fumé
Dos de colin
Riz
Yaourt
Compote de fruits
Autour des tables des grands

Enfants de maternelle et élémentaire domiciliés sur la commune : 3.50 € le repas
Enfants de maternelle et élémentaire domiciliés hors commune : 4.30 € le repas