Le restaurant scolaire de Bosroumois
propose aux enfants des menus confectionnés avec soin
pour le mois de juin 2025


Les menus servis au restaurant scolaire municipal de Bosroumois sont confectionnés avec soin en commission des menus, commission associant les représentants de parents élus, et validés par une diététicienne professionnelle. Ils sont élaborés selon le programme national nutrition santé 2006-2010, sous le respect des repères fondamentaux de consommation.
Autour des tables des petits

L’accueil des enfants de l’école maternelle se fait en un seul service de 11 h 30 à 13 h 20. Un espace est dédié aux petits. La restauration collective compte de ce côté plus de 130 inscrits. Les ATSEM (agent territoriaux spécialisés des écoles maternelles) encadrent les enfants durant le repas. Elles servent les mets préparés sur place par nos cuisinières. Elles jouent un rôle dans l’éducation à la nutrition sur le temps de repas.

Autour des tables des grands


L’accueil au restaurant scolaire des enfants de l’école élémentaire est organisé en cinq services. Cette formule s’impose pour avoir un flux continu au self. Des animateurs assurent l’encadrement des enfants durant cette période. Nos agents communaux sont eux-aussi mobilisés.
LUNDI 2 JUIN
Salade de concombres
Betteraves
Jambon blanc
Pâtes au beurre
Yaourt
Fruit de saison
MARDI 3 JUIN
Carottes râpées
Melon
Boulettes de bœuf à la catalane
Semoule safranée
Yaourt
Fruits de saison
MERCREDI 4 JUIN
Salade de tomates
Pastèque
Cordon bleu/Haricots verts à la crème
Fromage blanc fruité
Fruit de saison
JEUDI 5 JUIN
Salade façon du chef
Pastèque
Spaghetti bolognaise
Fromage
Fruit de saison
VENDREDI 6 JUIN
Salade de tomates
Crousty végétarien
Riz tomaté
Fromage
Fruit de saison
LUNDI 9 JUIN
FÉRIÉ
MARDI 10 JUIN
Salade de concombres
Radis beurre
Escalope vallée d’Auge
Riz blanc
Fromage Fruits de saison
MERCREDI 11 JUIN
Rillettes du Mans
Carottes râpées
Haché bistrot
Pâtes au jus
Fruit de saison
JEUDI 12 JUIN
Taboulé maison
Salade de tomates
Chipolatas / Frites maison
Fromage
Glace
VENDREDI 13 JUIN
Salade de tomates / Céleri rémoulade
Aiguillettes de cabillaud
Pommes vapeur / poireaux
Fromage
Fruits de saison
LUNDI 16 JUIN
Crème de foie / Carottes râpées
Emincé de boeuf façon Roumois
Semoule à l’indienne
Liégeois chocolat / vanille
MARDI 17 JUIN
Salade de concombres
Salade de betteraves
Riz aux petits légumes
Egréné végétal
Yaourt
Fruits de saison
MERCREDI 18 JUIN
Melon
Pastèque
Pâtes carbonara
Yaourt
Fruit de saison
JEUDI 19 JUIN
Salade verte emmental
Macédoine de légumes
Steak de poire cuisson minute à la crème
Pommes chips maison
Fruit de saison
VENDREDI 20 JUIN
Carottes râpées / Céleri rémoulade
Moules façon du chef
Légumes du marché maison
Compote de fruits
Fromage
LUNDI 23 JUIN
Carottes râpées / Salade de betteraves
Hachis Parmentier maison vbf
Fromage
Fruit de saison
MARDI 24 JUIN
Melon
Pastèque
Longe de porc marinée par nos soins
Mini farfalles au beurre
Fromage
Fromage blanc fruité
MERCREDI 25 JUIN
Oeuf mimosa / Salade de concombres
Poulet basquaise / semoule
Mousse au chocolat
Fruit de saison
JEUDI 26 JUIN
Repas avec le soleil
Barbecue / chipolatas / merguez
Frites
Glace
VENDREDI 27 JUIN
Salade de tomates
Dos de cabillaud pané
Haricots verts sauce crème
Yaourt
Fruit de saison
Autour des tables des grands

Enfants de maternelle et élémentaire domiciliés sur la commune : 3.50 € le repas
Enfants de maternelle et élémentaire domiciliés hors commune : 4.30 € le repas