Le restaurant scolaire de Bosroumois
propose aux enfants des menus confectionnés avec soin
pour le mois de juillet 2025


Les menus servis au restaurant scolaire municipal de Bosroumois sont confectionnés avec soin en commission des menus, commission associant les représentants de parents élus, et validés par une diététicienne professionnelle. Ils sont élaborés selon le programme national nutrition santé 2006-2010, sous le respect des repères fondamentaux de consommation.
Autour des tables des petits

L’accueil des enfants de l’école maternelle se fait en un seul service de 11 h 30 à 13 h 20. Un espace est dédié aux petits. La restauration collective compte de ce côté plus de 130 inscrits. Les ATSEM (agent territoriaux spécialisés des écoles maternelles) encadrent les enfants durant le repas. Elles servent les mets préparés sur place par nos cuisinières. Elles jouent un rôle dans l’éducation à la nutrition sur le temps de repas.

Autour des tables des grands


L’accueil au restaurant scolaire des enfants de l’école élémentaire est organisé en cinq services. Cette formule s’impose pour avoir un flux continu au self. Des animateurs assurent l’encadrement des enfants durant cette période. Nos agents communaux sont eux-aussi mobilisés.
MARDI 1ER JUILLET
Carottes râpées
Salade verte
Boulettes de boeuf à la catalane
Semoule au jus de ratatouille
Salade de fruits frais
Fromage
MERCREDI 2 JUILLET
Concombres à la crème
Céleri rémoulade
Escalope de porc à la dijonnaise
Riz parfumé
Fruits de saison
Yaourt
JEUDI 3 JUILLET
Carottes râpées
Salade de tomates
Croque fromage
Salade verte
Yaourt
Roulé à la fraise
Fruits de saison
VENDREDI 4 JUILLET
Salade fraicheur
Tomates
Filet de cabillaud meunière sauce tartare
Pommes à l’anglaise/carottes
Yaourt aux fruits
Fruits de saison
LUNDI 7 JUILLET
Salade de concombres
Salade de betteraves
Sauté de poulet façon roumois
Pommes sarladaise
Fruits de saison
Yaourt
MARDI 8 JUILLET
Melon
Radis
Fricassé à l’indienne
Riz
Fromage
Fruits de saison
MERCREDI 9 JUILLET
Carottes râpées
Pastèque
Cordon bleu
Spaghettis au beurre
Yaourt
Compote de fruits
JEUDI 10 JUILLET
Crème de foie/Rillettes
Emincé de dinde à la Normande
Semoule
Yourt
Fruits de saison
VENDREDI 11 JUILLET
Oeuf mimosa
Melon
Nuggets de poulet panées
Petits pois à la crème
Beignets aux pommes
LUNDI 14 JUILLET
FÉRIÉ
MARDI 15 JUILLET
Melon
Pastèque
Blanc de volaille à la provençale
Coquillettes au jus
Yaourt
Fruits de saison
MERCREDI 16 JUILLET
Salade de pâtes
Tomates/Thon
Jambon blanc
Leerdammer
Glace vanille/fraise
JEUDI 17 JUILLET
Salade de crudités
Céleri rémoulade
Burger maison façon du chef
Frites
Fromage
Fruits de saison
VENDREDI 18 JUILLET
Saucisson à l’ail fumé
Salade verte
Dos de colin pané sauce tartare
Haricots verts à la crème
Fromage
Fruits de saison
LUNDI 21 JUILLET
Pastèque
Salade de tomates
Escalope viennoise
Pommes sautées
Fruits de saison
Yaourt
MARDI 22 JUILLET
Salade de crudités
Crousty végétarien
Pommes de terre/ Haricots blancs
Fromage
Compote de fruits
MERCREDI 23 JUILLET
Crème de foie
Salade de carottes
Rôti de dinde au jus
Petits pois carottes
Fromage blanc fruité
Fruits de saison
JEUDI 24 JUILLET
Salade de concombres sauce crème
Boulettes de veau au jus de thym
Pâtes au beurre
Semoule au lait
Fruits de saison
VENDREDI 25 JUILLET
Salade de tomates
Céleri rémoulade
Retour du chalutier
Pommes à l’anglaise
Liégeois chocolat
Fruits de saison
LUNDI 28 JUILLET
Salade de pâtes
Pastèque
Saucisses
Frites
Yaourt
Fruits de saison
MARDI 29 JUILLET
Carottes râpées
Melon
Rôti de boeuf froid
Salade fromagère
Fromage blanc fruité
Fruits de saison
MERCREDI 30 JUILLET
Salade de concombres
Salade de tomates
Spaghettis carbonanra
Fromage
Fruits de saison
JEUDI 31 JUILLET
Salade du chef
Pastèque
Paupiette de veau fermière
Riz blanc
Glace vanille/chocolat
Autour des tables des grands

Enfants de maternelle et élémentaire domiciliés sur la commune : 3.50 € le repas
Enfants de maternelle et élémentaire domiciliés hors commune : 4.30 € le repas