Le restaurant scolaire de Bosroumois
propose aux enfants des menus confectionnés avec soin
pour le mois de novembre 2025
Les menus servis au restaurant scolaire municipal de Bosroumois sont confectionnés avec soin en commission des menus, commission associant les représentants de parents élus, et validés par une diététicienne professionnelle. Ils sont élaborés selon le programme national nutrition santé 2006-2010, sous le respect des repères fondamentaux de consommation.
Autour des tables des petits
L’accueil des enfants de l’école maternelle se fait en un seul service de 11 h 30 à 13 h 20. Un espace est dédié aux petits. La restauration collective compte de ce côté plus de 130 inscrits. Les ATSEM (agent territoriaux spécialisés des écoles maternelles) encadrent les enfants durant le repas. Elles servent les mets préparés sur place par nos cuisinières. Elles jouent un rôle dans l’éducation à la nutrition sur le temps de repas.
Autour des tables des grands
L’accueil au restaurant scolaire des enfants de l’école élémentaire est organisé en cinq services. Cette formule s’impose pour avoir un flux continu au self. Des animateurs assurent l’encadrement des enfants durant cette période. Nos agents communaux sont eux-aussi mobilisés.
LUNDI 3 NOVEMBRE
Pastèque
Salade de betteraves
Cordon bleu à la provençale
Coquillettes au beurre
Fromage
Fruits de saison
MARDI 4 NOVEMBRE
Rillettes
Tomates
Sauté de boeuf façon du chef
Purée maison
Yaourt
Fruits de saison
MERCREDI 5 NOVEMBRE
Salade de concombres
Célerie rémoulade
Escalope de volaille à la normande
Petits Pois / Carottes
Fruits de saison
Yaourt
JEUDI 6 NOVEMBRE
Salade de macédoine
Salade de pâtes andalouse
Steack bistrot
Frites
Fromage
Fruits de saison
VENDREDI 7 NOVEMBRE
Potage du marché
Nuggets de blé
Riz safrané
Fruits de saison
Fromage
LUNDI 10 NOVEMBRE
Carottes râpées
Couscous façon du chef
Semoule
Yaourt
Fruits de saison
MARDI 11 NOVEMBRE
FÉRIÉ
MERCREDI 12 NOVEMBRE
Salade de concombres
Croque au fromage
Salade verte
Yaourt
Compote de fruits
JEUDI 13 NOVEMBRE
Pâté de campagne
Salade de tomates
Retour du chalutier
Pommes vapeur
Fruits de saison
Yaourt
VENDREDI 14 NOVEMBRE
Potage du chef
Sauté de porc à la Catalane
Lentilles
Fromage
Crème aux oeufs maison
LUNDI 17 NOVEMBRE
Rosette
Carottes
Jambon blanc
Pâtes au beurre
Yaourt
Fruits de saison
MARDI 18 NOVEMBRE
Potage du marché
Poulet grand mère
Gratin Dauphinois
Fromage blanc
Compote de fruits
MERCREDI 19 NOVEMBRE
Salade verte emmental
Salade de tomates
Pâtes bolognaise vbf
Liégeois vanille
Liégeois chocolat
JEUDI 20 NOVEMBRE
Pastèque
Tartiflette
Salade verte
Yaourt
Fruits de saison
VENDREDI 21 NOVEMBRE
Friand fromage
Dos de cabillaud sauce safranée
Riz Cantonais
Fromage
Fruits de saison
LUNDI 24 NOVEMBRE
Salade de tomates
Saucisses
Frites
Fruits de saison
Yaourt
MARDI 25 NOVEMBRE
Carottes
Radis beurre
Longe de porc au jus de thym
Torti au beurre
Fromage
Fruits de saison
MERCREDI 26 NOVEMBRE
Oeufs au plat
Salade du sud
Paupiette de volaille
Petits pois / carottes
Mousse au chocolat / Biscuit
JEUDI 27 NOVEMBRE
Saucisson à l’ail
Filet de colin à la crème d’oseille
Pommes vapeur
Fruits de saison
Fromage
VENDREDI 28 NOVEMBRE
Concombres à la crème
Pizza du chef
Salade verte
Yaourt
Compote de fruits
Autour des tables des grands
Enfants de maternelle et élémentaire domiciliés sur la commune : 3.50 € le repas
Enfants de maternelle et élémentaire domiciliés hors commune : 4.30 € le repas