Le restaurant scolaire de Bosroumois
propose aux enfants des menus confectionnés avec soin
pour le mois d'août 2025


Les menus servis au restaurant scolaire municipal de Bosroumois sont confectionnés avec soin en commission des menus, commission associant les représentants de parents élus, et validés par une diététicienne professionnelle. Ils sont élaborés selon le programme national nutrition santé 2006-2010, sous le respect des repères fondamentaux de consommation.
Autour des tables des petits

L’accueil des enfants de l’école maternelle se fait en un seul service de 11 h 30 à 13 h 20. Un espace est dédié aux petits. La restauration collective compte de ce côté plus de 130 inscrits. Les ATSEM (agent territoriaux spécialisés des écoles maternelles) encadrent les enfants durant le repas. Elles servent les mets préparés sur place par nos cuisinières. Elles jouent un rôle dans l’éducation à la nutrition sur le temps de repas.

Autour des tables des grands


L’accueil au restaurant scolaire des enfants de l’école élémentaire est organisé en cinq services. Cette formule s’impose pour avoir un flux continu au self. Des animateurs assurent l’encadrement des enfants durant cette période. Nos agents communaux sont eux-aussi mobilisés.
LUNDI 4 AOÛT
Melon
Pastèque
Jambon blanc
Coquillettes au beurre / brocolis
Fruits de saison
Yaourt
MARDI 5 AOÛT
Carottes râpées
Salade verte
Boulettes de boeuf à la catalane
Semoule au jus / ratatouille
Salade de fruits frais
Fromage
MERCREDI 6 AOÛT
Concombres à la crème
Céleri rémoulade
Escalope de porc à la dijonnaise
Riz parfumé
Fruits de saison
Yaourt
JEUDI 7 AOÛT
Menu végétarien
Carottes râpées / Salade de tomates
Croque fromage
Salade verte
Yaourt / roulé à la fraise
Fruits de saison
VENDREDI 8 AOÛT
Salade fraicheur / Tomates
Filet de cabillaud meunière sauce tartare
Pommes à l’anglaise / Carottes
Yaourt aux fruits
Fruits de saison
LUNDI 11 AOÛT
Salade de concombres
Salade de betteraves
Sauté de poulet façon roumois
Pommes salardaises
Yaourt
Fruits de saison
MARDI 12 AOÛT
Melon / Radis
Fricassée à l’indienne
Riz
Fromage
Fruits de saison
MERCREDI 13 AOÛT
Carottes râpées
Pastèque
Cordon bleu
Spaghetti au beurre
Yaourt
Compote de fruits
JEUDI 14 AOÛT
Crème de foie / Rillettes
Emincé de dinde à la normande
Semoule
Yaourt
Fruits de saison
VENDREDI 15 AOÛT
FÉRIÉ
LUNDI 18 AOÛT
Oeuf mimosa
Melon
Nuggets de poulet panées
Petits pois à la crème
Beignets aux pommes
MARDI 19 AOÛT
Melon / Pastèque
Blancs de volailles à la provençale
Coquillettes au jus
Yaourt
Fruits de saison
MERCREDI 20 AOÛT
Salade de pâtes
Tomates / Thon
Jambon blanc
Leerdammer
Glace vanille fraise
JEUDI 21 AOÛT
Salade de crudités / Céleri rémoulade
Saucisses
Frites
Fromage
Fruits de saison
VENDREDI 22 AOÛT
Saucisson ail fumé
Salade verte
Dos de colin pané sauce tartare
Haricots verts à la crème
Fromage
Fruits de saison
LUNDI 25 AOÛT
Salade de tomates / Pastèque
Escalope viennoise
Pommes sautées
Yaourt
Fruits de saison
MARDI 26 AOÛT
Menu végétarien
Salade de crudités
Crousty végétarien
Pommes de terre / haricots blancs
Fromage
Compote de fruits
MERCREDI 27 AOÛT
Crème de foie / Salade de carottes
Roti de dinde au jus
Petits pois carottes
Fromage blanc fruité
Fruits de saison
JEUDI 28 AOÛT
Salade de concombres sauce crème
Boulettes de veau au jus de thym
Pâtes au beurre
Semoule au lait
Fruits de saison
VENDREDI 29 AOÛT
Salade de tomates / Céleri rémoulade
Retour du chalutier
Pommes à l’anglaise
Liégeois au chocolat
Fruits de saison
Autour des tables des grands

Enfants de maternelle et élémentaire domiciliés sur la commune : 3.50 € le repas
Enfants de maternelle et élémentaire domiciliés hors commune : 4.30 € le repas