Le restaurant scolaire de Bosroumois
propose aux enfants des menus confectionnés avec soin
pour le mois de mai 2025


Les menus servis au restaurant scolaire municipal de Bosroumois sont confectionnés avec soin en commission des menus, commission associant les représentants de parents élus, et validés par une diététicienne professionnelle. Ils sont élaborés selon le programme national nutrition santé 2006-2010, sous le respect des repères fondamentaux de consommation.
Autour des tables des petits

L’accueil des enfants de l’école maternelle se fait en un seul service de 11 h 30 à 13 h 20. Un espace est dédié aux petits. La restauration collective compte de ce côté plus de 130 inscrits. Les ATSEM (agent territoriaux spécialisés des écoles maternelles) encadrent les enfants durant le repas. Elles servent les mets préparés sur place par nos cuisinières. Elles jouent un rôle dans l’éducation à la nutrition sur le temps de repas.

Autour des tables des grands


L’accueil au restaurant scolaire des enfants de l’école élémentaire est organisé en cinq services. Cette formule s’impose pour avoir un flux continu au self. Des animateurs assurent l’encadrement des enfants durant cette période. Nos agents communaux sont eux-aussi mobilisés.
VENDREDI 2 MAI
Salade du chef
Escalope de saumon maltaise
Nouilles chinoises
Yaourt
Fruits de saison
LUNDI 5 MAI
Carottes râpées
Melon
Jambon blanc
Pâtes au beurre
Pain perdu
Fromage
MARDI 6 MAI
Betteraves
Pastèque
Boulettes de bœuf à la catalane
Semoule au thym
Yaourt
Fruits de saison
MERCREDI 7 MAI
Salade de tomates
Concombres à la crème
Saucisses/Frites
Fromage
Fruits
JEUDI 8 MAI
FÉRIÉ
VENDREDI 9 MAI
Salade coleslaw
Œuf mimosa
Retour du chalutier crème d’écrevisse
Pommes vapeur à l’Indienne
Coupe de fraises
Fromage
LUNDI 12 MAI
Pastèque
Carottes râpées
Rôti de bœuf sauce fromagère vbf
Haricots verts
Yaourt aux fruits
Clémentines
MARDI 13 MAI
Concombres sauce crème
Égrené végétal aux petits légumes
Semoule
Salade fruits de saison
MERCREDI 14 MAI
Salade de tomates
Macédoine de légumes
Pâtes bolognaise
Mousse au chocolat/Biscuit
JEUDI 15 MAI
Melon
Pastèque
Emincé de dinde sauce crème
Petits pois/carottes
Fromage blanc fruité
VENDREDI 16 MAI
Taboulé maison
Aiguillette fish and chips de cabillaud
Riz blanc
Yaourt
Fruits de saison
LUNDI 19 MAI
Salade de tomates
Cordon bleu
Jardinière de légumes
Fromage
Salade de fruits maison
MARDI 20 MAI
Carottes râpées
Céleri rémoulade
Saucisse de francfort
Frites
Yaourt
Fruits de saison
MERCREDI 21 MAI
Salade de concombres sauce fromage blanc
Galette fromagère
Petits pois/ carottes
Fromage
Compote de fruits
JEUDI 22 MAI
Saucisson
Salade de betteraves
Boulettes de veau à la catalane aux petits légumes
Semoule au jus de thym
Fromage
Fruits de saison
VENDREDI 23 MAI
Salade de tomates
Colin pané sauce tartare
Pâtes au beurre
Fromage blanc fruité
Fruits de saison
LUNDI 26 MAI
Salade de concombres
Céleri rémoulade
Ravioles Saint Jean
Beignet aux pommes
MARDI 27 MAI
Salade de tomates
Salade de riz camarguaise
Paupiette de dinde à la crème de citron
Lentilles/carottes
Liégeois chocolat
Liégeois vanille
MERCREDI 28 MAI
Carottes râpées
Pâtes à la carbonara
Fromage
Compote de fruits
JEUDI 29 MAI
FÉRIÉ
VENDREDI 23 MAI
PAS D’ECOLE
Autour des tables des grands

Enfants de maternelle et élémentaire domiciliés sur la commune : 3.50 € le repas
Enfants de maternelle et élémentaire domiciliés hors commune : 4.30 € le repas