Le restaurant scolaire de Bosroumois
propose aux enfants des menus confectionnés avec soin
pour le mois de novembre 2023


Les menus servis au restaurant scolaire municipal de Bosroumois sont confectionnés avec soin en commission des menus, commission associant les représentants de parents élus, et validés par une diététicienne professionnelle. Ils sont élaborés selon le programme national nutrition santé 2006-2010, sous le respect des repères fondamentaux de consommation.
Autour des tables des petits

L’accueil des enfants de l’école maternelle se fait en un seul service de 11 h 30 à 13 h 20. Un espace est dédié aux petits. La restauration collective compte de ce côté plus de 130 inscrits. Les ATSEM (agent territoriaux spécialisés des écoles maternelles) encadrent les enfants durant le repas. Elles servent les mets préparés sur place par nos cuisinières. Elles jouent un rôle dans l’éducation à la nutrition sur le temps de repas.

Autour des tables des grands


L’accueil au restaurant scolaire des enfants de l’école élémentaire est organisé en cinq services. Cette formule s’impose pour avoir un flux continu au self. Des animateurs assurent l’encadrement des enfants durant cette période. Nos agents communaux sont eux-aussi mobilisés.
JEUDI 2 NOVEMBRE
Salade de tomates
Salade de betteraves
Jambon
Purée de pommes de terre
Yaourt
Fruit de saison
VENDREDI 3 NOVEMBRE
Salade de concombres sauce crème
Aiguillettes de colin
Coquillettes
Fromage
Compote de fruits
LUNDI 6 NOVEMBRE
Salade de tomates
Salade de betteraves
Aiguillettes de poulet crousty
Semoule et légumes de couscous
Yaourt
Fruit de saison
MARDI 7 NOVEMBRE
Salade de concombres
Salade de betteraves
Pâtes à la bolognaise vbf
Liégeois chocolat
Liégeois vanille
MERCREDI 8 NOVEMBRE
Salade de pâtes
Oeufs durs à la crème
Haricots verts
Fromage
Compote de fruits
JEUDI 9 NOVEMBRE
Potage aux légumes
Rôti de boeuf vbf
Pommes de terre rissolées
Fromage
Patisserie
VENDREDI 10 NOVEMBRE
Carottes râpées
Céleri rémoulade
Brandade de colin
Yaourt
Fruit de saison
LUNDI 13 NOVEMBRE
Carottes râpées
Céleri rémoulade
Boules au veau sauce aux petits légumes
Tortis
Entremets chocolat/biscuit
MARDI 14 NOVEMBRE
Salade de tomates
Macédoine de légumes
Tartiflette
Pommes de terre/lardons/reblochon
Fruit de saison
MECREDI 15 NOVEMBRE
Salade de tomates
Salade de betteraves
Steack haché de volaille
Lentilles/carottes
Mousse au chocolat/biscuit
JEUDI 16 NOVEMBRE
Crêpe au fromage
Couscous perlé avec légumes
Yaourt
Fruit de saison
VENDREDI 17 NOVEMBRE
Potage aux légumes
Crousty de cabillaud
Coquillettes
Liégeois vanille
Liégeois chocolat
LUNDI 20 NOVEMBRE
Carottes râpées
Burger tomate/fromage
Frites
Fromage blanc fruité
MARDI 21 NOVEMBRE
Potage aux légumes
Raviolis
Fromage
Compte de fruits
Fruits au sirop
MERCREDI 22 NOVEMBRE
Salade de concombres
Escalope panée
Petits pois/carottes
Yaourt
Fruit de saison
JEUDI 23 NOVEMBRE
Salade de crudités
Hachis parmentier vbf
Fromage
Fruit de saison
VENDREDI 24 NOVEMBRE
Taboulé fantaisie
Lentilles/maïs
Fromage
patisserie
LUNDI 27 NOVEMBRE
Pizza
Coquillettes gratinées/oeufs
Yaourt
Fruit de saison
MARDI 28 NOVEMBRE
Duo de saucisson
Eminncé de dinde sauce crème
Purée de pommes de terre
Fromage
Compote de fruit
MERCREDI 29 NOVEMBRE
Potage aux légumes
Riz/carottes/jambon/lardons
Fromage
Fruit de saison
JEUDI 30 NOVEMBRE
Carottes râpées
Salade de betteraves
Saucisse/frites
Fromage blanc fruité
Autour des tables des grands

Enfants de maternelle et élémentaire domiciliés sur la commune : 3.50 € le repas
Enfants de maternelle et élémentaire domiciliés hors commune : 4.30 € le repas