Le restaurant scolaire de Bosroumois
propose aux enfants des menus confectionnés avec soin
pour le mois de janvier 2025
Les menus servis au restaurant scolaire municipal de Bosroumois sont confectionnés avec soin en commission des menus, commission associant les représentants de parents élus, et validés par une diététicienne professionnelle. Ils sont élaborés selon le programme national nutrition santé 2006-2010, sous le respect des repères fondamentaux de consommation.
Autour des tables des petits
L’accueil des enfants de l’école maternelle se fait en un seul service de 11 h 30 à 13 h 20. Un espace est dédié aux petits. La restauration collective compte de ce côté plus de 130 inscrits. Les ATSEM (agent territoriaux spécialisés des écoles maternelles) encadrent les enfants durant le repas. Elles servent les mets préparés sur place par nos cuisinières. Elles jouent un rôle dans l’éducation à la nutrition sur le temps de repas.
Autour des tables des grands
L’accueil au restaurant scolaire des enfants de l’école élémentaire est organisé en cinq services. Cette formule s’impose pour avoir un flux continu au self. Des animateurs assurent l’encadrement des enfants durant cette période. Nos agents communaux sont eux-aussi mobilisés.
LUNDI 6 JANVIER
Salade de concombres
Crème de foie
Cordon bleu sauce tomate
Pâtes au beurre
Galette des rois frangipane
MARDI 7 JANVIER
Crêpe au fromage
Sauté de boeuf façon roumois
Légumes de la ferme
Yaourt
Fruits de saison
MERCREDI 8 JANVIER
Carottes râpées
Boulettes de veau à la catalane
Semoule
Fruits de saison
Yaourt
JEUDI 9 JANVIER
Salade de macédoine
Salade de tomates
Paupiette de volaille grand-mère
Petits pois/carottes
Fromage
Fruits de saison
VENDREDI 10 JANVIER
Potage du chef
Retour du chalutier sauce maltaise
Riz
Fromage
Fruits de saison
LUNDI 13 JANVIER
Betteraves/tomates
Croque fromage
Haricots verts
Fruits de saison
Fromage
MARDI 14 JANVIER
Soupe à l’oignons
Sauté deporc à la provençale
Pommes vapeur
Yaourt
Fruits de saison
MERCREDI 15 JANVIER
Carottes
Paupiette de volaille à l’indienne
Pâtes au beurre
Yaourt
Compote de fruits
JEUDI 16 JANVIER
Pâté de campagne
Salade de tomates
Sauté depoulet vallée d’auge
Purée de carottes
Fruits de saison
Yaourt
VENDREDI 17 JANVIER
Salade de betteraves
Moules à la crème
Frites
Yaourt nature
Fruits de saison
LUNDI 20 JANVIER
Rosette
Salade de tomates
Boudin blanc saveur des bois
Purée maison
Yaourt
Fruits de saison
MARDI 21 JANVIER
Concombres à la crème
Saucisse
Frites
Fromage blanc
Compote de fruits
MERCREDI 22 JANVIER
Céleri rémoulade
Salade de tomates
Spaghettis bolognaise VBF
Yaourt
Fruits de saison
JEUDI 23 JANVIER
Potage du chef
Longe de porc à la dijonnaise
Fromage
Fruits de saison
VENDREDI 24 JANVIER
Carottes râpées
Tartiflette
Salade
Yaourt nature
Fruits de saison
LUNDI 27 JANVIER 2025
Potage du chef
Jambon blanc
Coquillettes au jus
Yaourt
Fruits de saison
MARDI 28 JANVIER 2025
Concombres à la crème
Tomates
Nuggets
Pommes sautées
Fromage blanc
Compote de fruits
MERCREDI 29 JANVIER 2025
Carottes râpées
Syeack haché de veau
Riz blanc
Yaourt
Fruits de saison
JEUDI 30 JANVIER 2025
Potage du chef
Hachis parmentier
Salade verte
Fromage
Fruits de saison
VENDREDI 31 JANVIER 2025
Salade de pâtes
Saumon braisé sauce safranée
Pommes vapeur
Fromage
Fruits de saison
Autour des tables des grands
Enfants de maternelle et élémentaire domiciliés sur la commune : 3.50 € le repas
Enfants de maternelle et élémentaire domiciliés hors commune : 4.30 € le repas